Меланхолия

Звягина Александра
Мне даже больно ложиться спать,
Зная, что завтра проснуться надо.
Боль, не давая ни лечь, ни встать,
Снова командует всем парадом.
Где-то на улицах льется смех,
Бродит любовь по тропам уютным.
Я же вдали от всего и всех,
Имя шепчу, вспоминая смутно.
Мой нарисованный силуэт
Вьюга по городу закружила.
Шепчет мне голос: "Иди на свет!"
"Кажется, дома фонарь забыла".
Хочется громко скулить и выть,
Хочется стену изгрызть с тоскою.
Не доросла еще, чтобы жить,
Серую жизнь называть цветною.
Мне даже больно ложиться спать,
Зная, что завтра проснуться надо.
Шепчет мне голос: "Пора вставать!"
"Знаю прекрасно, мой ненаглядный".
Падает снег, пелена проблем
Падает лезвием гильотины.
Путаюсь в картах замкнувших схем,
Не разобрать и до половины.
В кончиках пальцев мерцает пульс,
А в голове, как обычно, каша.
Я темноты больше не боюсь,
Если мне больно, то мне не страшно.
Крылья маячат в углу опять,
Те, что учили меня смеяться.
Я не привыкла любовь держать,
Пусть утечет, как песок сквозь пальцы.
Солнце устало для всех сиять,
Спряталось в облако цвета вишни.
Мне даже больно ложиться спать,
Зная, что завтра я буду лишней.