Разлука

Лайма Лайм
Воинам-интернационалистам и их верным любящим женам посвящается.

Разлука длится целый век!
Но дни боюсь считать до встречи.
Не прав был, видимо, поэт.
Он нам солгал, что время лечит.

Ты где-то далеко в горах.
Как долго тянутся недели...
А я мечтаю на руках
Твоих заснуть под звон капели.

Я берегу твое тепло.
И помню запахи и звуки...
Совсем чуть-чуть не повезло,
И оказались мы в разлуке.

Но ты вернешься в отчий кров,
Обнимешь медленно, устало.
И мы поймем, что нам любовь
О чем-то главном рассказала.

2011 г.