Альтер эго

Звягина Александра
В районе, где звезды уже не хотят сиять,
В такой бестолковой серой пятиэтажке,
Живет мое безнадежно второе я,
Которому знать обо мне почему-то важно.
Спокойно живет. Не устраивает бедлам,
Не курит и не шумит по ночам кошмарно,
Гуляет с собакой в сквере по вечерам,
На чашку кофе зовет меня регулярно.
А я однажды возьму, да и соглашусь,
Наверное, это не будет большой бедою,
Молчать надоело до смерти... Ну и пусть,
Что разговаривать буду сама с собою.
Поболтаем о жизни. - Да, кризис совсем допек,
У друзей все в порядке. Что с личным? Все скучно с личным:
От меня все парни бросаются наутек,
А мне хоть и больно, но все равно привычно.
А ты как? - Я как обычно, то здесь, то там,
Гостей никогда не жду и в приметы верю,
Лишь снег иногда приходит по четвергам,
Да ты вот заглянешь где-то раз в год примерно.
За кофе с ликером мы просидим до шести,
Я все расскажу про то, что меня тревожит,
Выговорюсь, и просто смогу уйти,
Только второе я так уйти не сможет.
...В безмерно далеких, безмерно чужих краях,
В огромной, зеркально-лаковой стоэтажке,
Живет теперь не мое, а чужое я,
Ему почему-то знать обо мне неважно.
За чашечкой кофе сижу я теперь одна,
Любуюсь на снег. И кажется жизнь другою.
Вокруг необычная, глупая тишина,
Ведь я говорить перестала сама с собою...