Маме

Алексей Утешев
Я был один,теперь нас двое.
мир стал мудрее на любовь.
мы постигаем все земное
и воскрешаем радость вновь.

теперь нас больше,тех кто любит
тебя за свет и доброту,
кто навсегда канат разрубит
и шар поднимет в высоту.

ты высока духовной силой,
ты беспощадна к пустоте,
ты остаёшься нежной,милой
в своей нетленной красоте.

мы так хотим тебе доверить
все чувства лучшие души,
всё то,во что хотим поверить,
что сердце трогает в тиши.

и ты разделишь нашу радость,
и ты разделишь нашу боль,
за что тебе так благодарны,
теперь нам высказать позволь.

позволь сказать,что нет дороже
твоих волнующих очей,
что нам всегда во всем поможет
забота чуткости твоей.

что ты одна на целом свете
руками отведёшь беду,
что любим мы тебя как дети,
как путник яркую звезду.

твой свет дорогу озаряет,
дорогу жизненных путей.
и никогда не затухает
любовь прекрасных матерей.