Взгляд городского создания

Звягина Александра
Беспокойною мартовской кошкой
Я по городу плаваю гордо,
Одиночество черпаю ложкой,
И ворчу на плохую погоду.
Измеряю людские дороги,
Своей лапой стучу в чьи-то двери,
Не везет, не везет мне немного,
Бесконечно уставшему зверю.
Я смотрю на людей вдохновенно,
Удивляясь их злому азарту,
Как же сложно им думать, наверно,
В заколдованных стенах асфальта...
Бесконечно закрытые окна,
Отрешенно смотрящие стены,
Заливает меня непреклонно
Серых будней тяжелая пена.
Март давно превратился в октябрь,
Лапкой трогаю листики в лужах,
Ах, промокла последняя лапа,
Как мне кто-нибудь ласковый нужен...
Смотрит солнце с небес недотрогой,
Льется свет по разбитым окошкам.
Если надо быть зверем сегодня,
То я буду не львицей, а кошкой.