Молчание - золото

Звягина Александра
Здесь слишком уж много молчания-золота,
Твоих не хватает мне слов-серебра,
Наверно, теперь не умру я от холода,
Наверное, я доживу до утра.
Меняется слово, и люди меняются,
И кто-то вперед убегает порой,
Тем, кто позади, ничего не останется,
Закончились золото и серебро.
Разбитые окна осколками светятся,
Из них выливается терпкая грусть,
Презрительно скалится серп полумесяца,
Но я уже больше его не боюсь.
Молчание-золото стоит недешево,
И счастья не хватит в моем кошельке,
Встают перед солнцем картинки из прошлого,
Они не дают мне идти налегке.
Колотятся окно от жгучего холода,
Но все-таки светят в окно через ночь.
Звенит по карманам молчание-золото,
Хотела бы я его выбросить прочь.