Кружимся в такт...

Людмила Аристархова
Сжимает ночь в свои объятья,
бросает в бездну темноты.
Луна забралась на полати,
накрывшись отсветом звезды.

Теряются следы прохожих.
В зеркальных лужах слезы мглы.
Ночь, мы с тобою так похожи,
и так же мы с тобой вольны.

Кружимся в такт снежинкам нежным,
чрез миг завидуем дождю.
В звучащей музыке, как прежде
прозрачность счастья отыщу…

И отпущу…в прощенье вечном
ночь зажигает цепь свечей.
А я, как бабочка, беспечна…
горю, наслушавшись речей.

Наивность поровну делима
с кромешной тьмой, блаженством сна,
где ночь явила небу силы,
а мне вручила два крыла…


В.Ленивкин
13.12.2011