Осень

Звягина Александра
Не ломай мне душу, осень,
На меня взгляни без гнева,
Я пойму тебя так просто,
Мне всё тоже надоело.
Осень, ты ли одинока,
Ты с дождём и со слезами,
Только я смотрю в осколки
Одинокими глазами.
Я дружу лишь с тишиною,
И никто не замечает,
Посиди хоть ты со мною,
Раз меня ты понимаешь.
Осень, осень, я устала,
Знаю, ты устала тоже,
Даже листья замолчали,
Чтоб тебя не потревожить.
Осень, осень... Тише, тише.
Спи, пока ещё есть время,
Осень, ты вернёшься, слышишь?
Только мира не изменишь...
Осень, осень, я не знала,
Ты прости меня, подруга,
Что-то я уж замечталась,
И опять иду по кругу...
Не ломай мне душу, осень,
На меня взгляни без гнева,
Я же знаю, всё так просто,
Тебе серость надоела.
Тише, тише... Осень, осень.
Я устала, ты забыла,
Поменялись все вопросы,
Осень, ты меня простила...