Я ли не видела?

Звягина Александра
Я ли не видела золотом шитых рассветов,
Я ли не видела в розовом шелке закатов,
Видела все, и летала в их призрачном свете,
Видела все, и лететь не хотела обратно.
Я ли не видела замшево-белого снега,
Я ли не видела глянцево-серой дороги,
Птицы летят на свой юг, задыхаясь от бега,
Птицы летят, забывая о нас понемногу.
Я ли не видела птиц, пролетающих в небе,
Я ли не видела неба, где птицы летают,
Льется осенняя сказка и рыжая небыль,
Только я снова о снеге пушистом мечтаю.
Где же ты, снег, почему не приносишь покоя?
Где ты, зима, где неспешность твоя, где же мудрость?
Где вы? И кто объяснит, что со мною такое?
Но - тишина, и молчит одинокое утро.
Я ли не видела в снах серебристого снега,
Я ли не видела ранней зимы и метели,
Только пока льется в осени рыжая небыль,
Я все мечтаю, и тянутся дни еле-еле.