Властители жизни

Елена Савина 5
                Лозунг
«Недра Земли  есть богатство народа »
Ободран висит, что  читать неохота
Богатства уплыли в далекие дали
Ушли мимоходом и лозунг порвали …

Есть кучка Господ тоже нашего рода
Взлетели они из простого народа
Хоть жили в детдомах,  в деревне, в бараке
Теперь на столе их  не мойва,  а  раки
Такую рыбешку они позабыли,
Не помнят, что в детстве недавнем любили.

Все «Недра» страны  уместились в кармане
Богатство забрали, страна вся в обмане
Поймать их не могут, они вне закона
Его подкупили, платили «мамоной»
 
Всем по закону владеет в стране
Кучка Господ и довольна вполне.

Я приведу их изречения
В тусовке с рюмкой водки рассуждения:

«Зачем стране так много ЛЮДА
Снуют, бегут, кричат повсюду
Быть может меньше нам оставить
И будет легче ими править

Не будем думать притивно,
А будем думать креативно:
Разделим мы людей на классы 
И  скинем мы с себя баласты.

Класс низший: бедность, нищета
Судьбины горькой маята
Зачем им жить, зачем плодиться
А может нам ОН пригодится?

Класс низший будет нам служить
За хлеб  и соль.
Дадим им жить.
Пускай живет и существует
И не на что не претендует
Лечить  болезни их не будем
Не выживут – не обессудьте!

Класс средний тоже нам обслуга
Нужна в домах нам всем прислуга
Повыше, чем тот первый класс
Жить  и служить. Их роль сейчас
Детей растить он наших будет
И думать  радостно о чуде,
Что мы работу всем им дали
Чтоб в жизни той существовали 

Класс выше среднего есть тоже
С ним трудно,
Он же мыслить может
Он будет труден в пониманьи
Но нужен…
Будет он в изгнаньи
Ведь в наших тюрьмах места много
Раз мысли есть – туда  дорога.   

Еще Ученых  есть здесь  класс
Он тоже нужен нам сейчас
Чтоб щельфы новые открыть
И нас еще обогатить
Он будет нами награжден
Прикормлен, даже приручен.

И наконец  страны ЭЛИТА
Она  у нас так  знаменита
Так пусть живет,  творит открыто
Платить ей будем шито-крыто
Пускай она нас ублажает
В утехах разных развлекает.

Еще Правительства есть класс
Сегодня скучен он для нас
Мы много денег проплатили
И все законы приручили.
Для нас их в Думе принимают
Чтоб жили МЫ
Все это знают.

На службе нашей вся страна
Усердно служит нам она».

Гульнули славненько в трактире
И обоюдненько решили
Что  ЖИТЬ народу  разрешили!
Гордятся сделанным решением
Под рюмку водки  заключением

И даже Бога не спросили
Наверно выше возомнили…