Жить иначе

Ушаков Михаил Александрович
День прокатывает мимо,
На колесах много грима,
Он по лицам катит, катит
И роняет нас в кровати.

Ночь утюжит нас в постели,
Тихо плещет, еле-еле
Мы плывём сквозь ночь по снам,
По приснившимся волнам.

Утро ставит нас на ноги
И сует под них дороги,
Мы стенаем на бегу:
"Жить иначе не могу!"

Это маска, это грим!
Словно свечи, мы горим.
Тают маски от огня,
Липнут на колёса дня...

04.11.2011 (днём)
(с) Ushakovl