Бобыль

Валерий Чудаев
До сих пор понять не волен:
ты ли - небыль, ты ли - быль.
Не бывал так мощно болен
устоявшийся бобыль...
   И когда ещё увидит
   молодое бабье лето,
   и разрывом не обидит
   никчемушного поэта.