В доме догорает свечка...

Алена Ильина
В доме догорает свечка…
Зимний день идет к закату.
Вот и вечер на крылечке
Спрятался от снегопада.

Белый снег как покрывало
Всё укроет, всё исправит.
Ни озябшего листочка,
Ни травинки не оставит.

Белый снег, как вечный саван
Землю тихую согреет,
И во сне деревья видят,
как вокруг поля белеют.

Как дороги бесконечны,
Уходя в седую вьюгу,
Как  луну встречают звезды,
Их бессменную подругу.

Как пушисто дым струится -
ночь морозна, топят печки...
Спят деревья, что им снится…
В доме догорает свечка.