В дороге

Вера Чернышёва
Мокрый асфальт, как черный сатин, платья вечернего в брызгах сверкаемый,
Ты перемещен в папку удаленных мною проклинаемый
И еще пятьюдесятью такими же как я.

Снег, как вата, меж створок окон, лежит на капотах и крышах
Выключи дальний, выключи ближний,  и давай посмотрим  - кто же тут лишний?
Тот кто забыл пристегнуться, или у кого в груди пустота?

Фонари молча провожают до выезда из города
Смотрят презрительно, им не понять твоей жажды, твоего голода
Их всегда кормят электричеством досыта
Им всегда хватает тепла, в отличие от тебя.