свечи...

Виталий В
темнеет вечер за окном-
так день ложится спать устало
котёнок сплёлся узелком
посередине одеяла

как быстро день летит без Бога-
и на опущенные плечи
хлопоты давят понемногу
капелью души искалечив

не разогнуть пружины сталь!
и не согнуть клинка упрямство!
-и лишь церковный пономарь
меняет свечи с постоянством...