Огненным руном

Пантелеев Борис
Когда умолкнет ветер — паладин
Метелей, и снега осядут пеной,
Из всех цветов останется один
Под синевой — торжественный и белый!

Затихнет всё, и огненным руном
Закат зависнет над страной суровой.
На самый чистый из земных амвон,
Под самым неземным лазурным кровом,

Ярчайшая из всех земных Богинь,
Ещё одним из дней , как дань погоды,
На пламя краше цвета кураги,
Уронит солнце освящённым плодом.