Сталкер

Соломонова Анастасия
Ну, зачем же ты вышла? Ты видишь, что тут неспокойно.
Твои хрупкие плечи дрожат на холодном ветру.
И шуршит под ногами ковер из иголочек хвойных.
Я вернусь. Просто верь. Будешь верить – и я не умру.

Не забудь автомат. Я оставил его у калитки.
Ну, точней, у столбов, где когда-то калитка была.
Уходи, я прошу, в этом мире смертельны ошибки,
И от тех, кто ошибся, остались лишь страх да зола.

В небе стелется смог и летают железные птицы,
И ложится туман на когда-то великую Русь.
Уходи, я прошу, чтоб мне было, куда возвратиться.
Если выживу (веришь?), к тебе непременно вернусь