Пригласили меня посмотреть

Лева Кант
Пришел, восхищенно глазею,
Но тут мне напомнили строго:
- Здесь всё, как в приличном музее –
Смотри, но руками не трогай!

А я бы притронулся к даме
И, кстати, не только руками.