3806 - 3812

Владимир Асиновский
№3806
Те гении, которых не признали,
Всю жизнь себя несчастными считают.
Лишь те, кто славы никогда не ждали,
Признание людское обретают.

№3809
Всю жизнь я мыслями витаю в облаках:
Все люди ангелы. Душа у них открыта.
Хвостов не вижу и рогов на головах,
А также скрытые под обувью копыта.

№3810
Чванливый, гордый человек
Себя пупом земли считает.
Что хрупок, как стекло, весь век,
Он постоянно забывает.
Такие люди скромности не знают,
На них же глядя, ангелы рыдают...

№3811
Чтоб от проблем никогда не страдать,
На близких людей не ропщите.
Старайтесь пороки свои исправлять,
Достоинства в людях ищите.

№3812
Малевич свой квадрат намалевал,
Себя на весь он мир прославил.
Гипнозом он, как видно, обладал:
В талант поверить свой заставил.