Сказочные помпоны

Людмила Иванковская
Сказочно красивы в цвете яркие помпоны,
Блестками сверкали эти камешки короны.
Как собой напоминали - вёсен маргаритки.
Не было прекрасней шапки, чем у нашей Ритки.

Бархатные нитки мягко ручки щекотали,
Прыгали помпоны в легком, быстром карнавале.
Красочно светились летних радуг переливы.
Зорькой растекалась дымка волнами залива.

Нежностью искрились глазки милой хохотушки.
Ловко закрывала шапкой маленькие ушки.
Как принарядилась, зайка, светики - помпоны.
Солнцем обогрелись, лаской, - цветом все бутоны...


Розами на сердце…



16.11.2011