Полуночное

Вера Чернышёва
Давай, расскажи опять, что я единственная
Такая -  умная, красивая, таинственная
Не меркантильная, забавная, безумно вредная,
Порой надменная, аристократично бледная

Не первый, наизусть все знаю прилагательные
Что для самолюбия моего должны быть питательные,
А на деле – тошнительные, и даже ругательные слова вызывающие
Громко то ли завыть, то ли захохотать побуждающие.

Давай, говори, что скоро забудешь ту, прошлую
Любимую, променявшую тебя на дешевку пошлую
Что я лучше нее и других в твою жизнь входящих
Что я нужна тебе рядом, что я не из проходящих.

Давай, расскажи, как захочешь увидеть меня снова
Пока я, сидя на диване, смотрю в пол сурово
Чтобы ты не заметил в глазах блеск отчаяния
От избытка подобных фраз и чаяний.

От количества мужчин говорящих теми же предложениями
От калейдоскопа лиц с теми же хвалебными вложениями.
Поцелуями,  обещаниями, приглашениями
С такими же машинами, квартирами, положениями.

Давай, говори, чтоб пробить мою бронь не верящую
Количеством совпадений тебя с другими мерящую
Чтоб заныло от чувств, а не от разочарования,
Чтобы опыт мой заткнулся, а не предвещал отчаяния.

Чтобы было по другому, больно, молча, но рядом
Чтобы обоих током било от одного случайного  взгляда
Чтобы наконец от од-пустышек могли отдохнуть мои уши
Чтобы сидя в такси, после тебя, не размазывала по щекам туши.

Давай, говори свои фразы штампованные да шаблонные
Показывай, отрепетированные с предыдущими, номера коронные
Я, пожалуй, их запишу, заучу и буду повторять в постели сонно
Когда бросишь, сидя на диване у другого, шепотом, процитирую твои слова дословно.