Уезжала на юг...

Маргарита Протас
Уезжала на юг - и забыли все вмиг,
кто расплясывал тут, напевая мотив_
Милый мой, милый мой, забери, увези -
если я не с тобой - моя жизнь мне не вжизнь...


****


Бездонная синь с облаков кружевами
касается моря и нежно ласкает...
Волна отвечает ей шорохом нежным -
любовь не земная у них, а безбрежная.


****


Раскалилось так ложе мое из песка,
что расплавиться самое время.
Голова моя кругом от поиска -
как разлуки мне вынести бремя?
Чем унять свои мысли сумбурные?
То, о чем чаще думаю, дурно...


****

Морская стихия вольяжна, чуть дышит.
Волна набегает мне ноги лаская,
целует и вновь отбежит еле слышно,
в объятья бездонные приглашая...

***

... и вновь лежу я на песке -
уже от скуки взвыть готова.
От вас все так же вдалеке
и не могу я даже слова
сказать, чтоб понятой быть всеми.
Умру я здесь - под зонта сенью...
Меня, почившую в вояже,
пусть похоронят здесь, на пляже,
надгробьем - зАмок из песка
и надпись: - ЧАШКУ ЗДЕСЬ ТОСКА
НА ВЕКИ ВЕЧНЫЕ СГУБИЛА,
НО ЗНАЙТЕ - ВАС ОНА ЛЮБИЛА!!!!

24 июля 1997

****

Брошена, всеми забытая,
лежу посредине пляжа.
Сбоку уже надбитая -
не подлежу продаже.

Нежность можно склеить
рану мою душевную,
чтоб не саднила - елеем
полить ее - и зачем мне
было от вас уезжать?...


.