Декабрьские зарисовки

Александр Август
Жжёт ветер,чести не зная,
На месте стоять не даёт,
Случайный прохожий,сопли сморкая,
По льду,спотыкаясь идёт,

Снега кучи лежат у дороги,
Покрытые грязью с колёс,
Отогревая замёрзшие ноги,
Школьники ссут на мороз,

Мусор осенний,надёжно укрытый,
В воздухе уж не парит,
Хоккейный каток,недавно залитый,
На солнце,как тазик,блестит,

Точки лыжников покрыли поле,
Словно мошки на белом ползут,
Радостно им разгуляться на воле,
По морде за то не дадут,

Ёлки начинают являться повсюду,
Близко совсем Новый Год,
Там Дед Мороз прибежит ниоткуда,
Будет гулять весь народ.