В доме своём озираюсь я...

Марианна Лебедева
В доме своём озираюсь я воровато,
Всё мне изгнаньем грозит –
                даже подушка.
Даже в окне небесной выделки вата
И на гвозде сатиновая старушка.
          И.Лиснянская

Неблагодарность – старая игра,
Злом за добро платили мне нередко.
Но почему так злобствует соседка?
Я вроде ей не делала добра...
           Ю.Друнина

Равнодушные лица толпы,
Любопытных соседей набег…
И кругом протоптали тропы,
Осквернив целомудренный снег.
           А.Блок


Живу в квартире я своей,
Живу в кирпичном доме.
Мечтала я давно о ней,
Мечты мои – не внове.
И вот мечта моя сбылась,
– В квартире проживаю.
Но каждый день и каждый час
Покоя я не знаю...

А беспокоюсь я о том,
Как мне прожить в квартире,
Совместно с дочкой и котом,
Достойно, в светлом мире.
Но нарушает мой покой
Нахальное соседство,
Его волнует облик мой
И денежные средства.

Соседство завистью полно,
Соседи неуёмны... –
Они исходят на г-но,
Их души злобой полны.
Они везде суют свой нос,
Им до всего есть дело.
Они словесный льют понос
На всё, что чисто, бело.

Так в мире много есть людей,
Что очернить готовы,
И сделать жизнь других темней
Своим поганым словом.


ОЧЕНЬ повеселили меня ответами "соседи" по сайту...
Поэтому не сдержалась, чтобы не привести:

Рецензия на «В доме своём озираюсь я...»
А я то думала, что я - живу от всех имея...
Соседи тоже у меня, от зависти немеют!
Готовы кости перегрызть и желчью подавиться,
Ехидною улыбкой лис, сияют эти "лица"....
Марияша, не горюй, ты не одна в этом.
Я тоже с тобой! Ларка твоя.
Лара Кочубеева   14.12.2011 20:12 

Рецензия на «В доме своём озираюсь я...»
У меня соседи – класс.
Квасят самогоночку,
Утром выйду, глядь подчас,
В лужице, как лодочки.
На крылечке банки,
Хлеб кладу и манки.
Как проспятся, приползут,
Банки эти разберут.
Только мне всё невдомёк,
Где находят "пуздырёк".
Где гроши эти лежат,
Самогонку покупать?
Берегинюшка   15.12.2011 06:27

Рецензия на «В доме своём озираюсь я...» 
От соседей на замок
Закрывайся с толком,
И накинь скорей платок
На свою защелку...
Улыбайся им, шути,
Не совались чтобы,
Перекрой им все пути,
Сдохнут враз от злобы...
Любопытство разберет,
Щёлкай их по носу,
Или кинь помоев в рот,
Чтобы без вопросов...
У меня соседей нет,
Почему? Это секрет...)))
Таня Тарасова Пыжьянова   16.12.2011 19:35

Рецензия на «В доме своём озираюсь я...» 
Приветливо с друзьями говори,
а сплетниц и завистниц не зови.
Одень на себя рыцаря доспехи,
и будь сама собою в этом веке.
Пусть давятся от зависти они,
слюну глотают от чужой судьбы.
Ты пожелай твой путь им повторить,
чтоб научились и они любить.
Им не понять как в мире выживаешь,
голубкой светлою ты добротой блистаешь,
и гордою походкою проходишь,
плюёшь на них, к ним в гости не заходишь.
Дочь Земли   28.06.2014 23:50