Преданность

Романтик Серж
      ПРЕДАННОСТЬ.


                Если лебеди, - то верность,
                Если голуби, - любовь.
                Если кошки – это нежность,
                А коррида – это кровь!
                Все нормально, все красиво,
                Но мой друг меня спросил:
                «Ты считаешь, справедливо:
                Если преданность, - то псы?»

Меня, как ты, никто не ждет,
Как ты, никто так не скучает,
Так не тоскует, не страдает,
Никто не ждет так у ворот.

Никто не ждет так у окна,
Чуть на бок голову склонивши,
О сне и пище позабывши,
Ты нетерпением полна.

И ожиданием томима,
На звезды ты готова выть,
И с воем всю печаль излить,-
Так та печаль невыносима.

И преданней мне не найти:
Ты не способна на измену
И за меня любую цену –
Хоть жизнь готова заплатить.

И вот, навстречу мне летя,
Меня облобызать готова
От головы до ног и снова,
И через много лет спустя.

Мужская редкая слеза
Сбежит к щекам моим небритым:
Смотрю я, всеми позабытый,
В твои собачьи черные глаза.
                2010.