Был бы байк...

Романтик Серж
        БЫЛ БЫ БАЙК

Ранним утром, сквозь туман, -
С крепким кофе – не прохлада,
В спину мне смотреть не надо:
Я ушел, все бросив вам.

Укатил бы, был бы байк!
Свежим ветром пил бы осень.
Не жалея, все бы бросил –
Укатил бы, был бы байк.

Я бы бросил все к чертям,
Улетел бы, если б крылья,..
Я ушел бы, если б миля
Не прилипла к сапогам.

Моих брюк пустая тара –
Я ушел бы налегке,
Лишь была бы в рюкзаке
Одна вещь – моя гитара.

Черный кожаный комбез,
Сапоги, очки и краги, –
Все, что нужно для бродяги,
Я б с седла вообще не слез.

Мне б бензина полный бак,-
Я б уехал с горя к морю.
Утопил бы в нем то горе,
Что в вине не смог никак.

Утопил бы в нем печаль,
Что как пыль за мной клубится.
Море пыли не боится
И печали мне не жаль.

Может все, что есть – продать
Или поменять на мото?
Просто, бросить все охота!
Просто, нечего терять…