Весну и нежность - дни зимы сулят

Валентина Зырянова
Позёмка
ледяная
обжигает,
И пробирает стылость
«до костей».
То ниоткуда
снег в лицо кидает
Мальчишка-ветер
из своих горстей.

И всё вокруг
в туманно-белой дымке,
На ветках
воробьи рядком сидят.
Как пыль витают –
мелкие снежинки,
Белым -бело…
куда ни кинешь взгляд.

Склонились до земли
кусты в поклоне,
Упругим хрустом –
под ногами наст.
А где-то вдаль,
«желтком» на небосклоне
Ярило светит,
но не греет нас.

Но холод не страшит,
коль в сердце лаской
Твоя любовь,
и полный солнца взгляд,
И кажется вокруг всё
дивной сказкой…
Весну и нежность –
дни зимы сулят…