Дачный домик

Романтик Серж
      ДАЧНЫЙ ДОМИК

Туман и сырость проникают
Из-за стекла закрытого окна
В мой тихий дом,
Засыпанный листвою,
И музыка играет...
Постель, согретая тобою,
Еще тепла –
Я чувствую плечом.
Цветы, подаренные мной,
Еще стоят, головками кивая,
Умчалось лето, кофе остывает,
Заваренный тобой.
На стенке ходики стучат
И аромат твоих волос,
Как будто дух твой,
В комнате витает.
И телефон, как черный кот
Свернувшийся клубком, молчит.
Ты обещала позвонить,
Но нет еще звонка, тоска...
Осенней паутины белой нить
Беззвучно мимо ставни пролетает…

Вдруг дуновенье ветерка с листвою тополей
Ворвется в дом, закружит, заиграет…
Раскрытой книги памяти моей
Растрепанных страниц перелистает.