О друзьях и богатстве

Романтик Серж
                * * *
У тебя нет друзей и ты нищий? –
Поздравляю, могло быть и так.
И друзья есть и денег стотыщи? –
Извини, но ты полный дурак!

У тебя нет друзей – есть богатство? –
Денег больше, чем меньше друзей.
Ни друзей нет, ни денег? – вот бл....во! –
В том, наверно, вины нет твоей.

Если жить хочешь в полном покое,
Обрести если хочешь покой, -
Никому доверять-то не стоит,
А дружить самому лишь с собой!
                02. 2010.