Шаг из жизни

Дмитрий Ведерников
Не так давно,  точнее летом,
Жил юный парень. Много пил,
Но он не парился об этом,
В нем было много разных сил.
А время шло, тот парень стал
Ослабшим, хилым. Мёртвым.
Он все проблемы отрицал
Такой уж был - упёртый.
Один момент. Прекрасный день.
Вдруг что-то в нём сломалось.
Он бросил всё, была лишь лень
И сбросить тело лишь осталось.
Залез на мост высокий, жуткий
И сделал шаг, и прыгнул в смерть
Жизнь ерунда, всего лишь шутка,
Что так не хочется терпеть.
Упал он в воду. Чудо. Жив.
Бедняга плавать не умел.
Но вдруг схватили руки и
В момент на береге сидел.
Он оглянулся. Цел. Не ранен.
Лишь что-то в сердце загорелось
Его обняли руки сзади
Не повернуться, а хотелось.
Ему на ухо прошептали,
Всё хорошо, не умирай.
Чьи-то руки всё обнимали,
Он всё сидел, не понимал.
Но всё ж он смог, повернув голову,
Увидеть, того кто спас его
Была русалка, с волосами из золота
И с красивым и нежным лицом.
Она сказала: «всё хорошо,
Я здесь, чтобы спасти тебя.
Ты не должен причинять себе зло,
Пойдем со мной» сказала любя.
Но парень вдруг встал, испугался
И вдоль берега быстро бежал.
Русалка заплакала, старясь,
И со слезами растеклась в океан.
Тот парень живет и поныне,
Правда не пьёт, как тогда
Не пугает его больше унынье,
Лишь русалка приходит во снах.