***

Татьяна Тышкевич
Знойное утро, сосен полки
Стеною стоят вдоль дороги.
А дальше погост, кресты, кресты
И древне-славянские Боги.

Сжалось сердечко, обуял страх,
Бегу, подгибаются ноги,
Не бойся, иди,мы добры сейчас,
Хотя и бываем строги.

Ноженьки босые тонут в песке,
Их колют злые иголки.
Виден уже поворот в далеке,
А там не страшны и волки.

Трудный отрезок пути позади,
Каждая тропка знакома.
От радости рвется сердце в груди,
Вот я уже и дома.

Солнечный лучик встречает меня,
Играя со мной в догонялки-
Скорее , скорей, мы заждались тебя
Смотри, загрустили фиалки.

И среди леса, в кромешной глуши,
Оазисом Рая и Света,
Чудесная речка, чистейшей слезы,
С радостью меня встретила.

Волшебного сада цветов аромат,
Нежные звуки свирели.
Хоры из тысячи птичьих армад,
Разноролосые трели.

Множество эльфов, цветных мотыльков,
Кружаться со мной в хороводе,
Кидая мне под ноги сотни цветов,
Хвалу превозносят природе.

Как были мягки, теплы и нежны
Зеленые мшистые кочки.
Царственным ложем служили они,
А опахалом листочки.

В том сказочном мире счастье царит
И дети волшебного леса.
Жучек здесь привратник, шмель портретист,
А я была их принцесса.

Мгновеньем одним пролетели года.
Свет стал непонятный и строгий.
Прекраснейший мир, и уже никогда,
туда не найти дороги!