Октябрь

Галина Семичева
Октябрь гуляет за порогом
Нарядный, бодрый, озорной;
Хоть осень пальцем машет строго,
А он всё пляшет, как хмельной.

Кружит в обнимку с бабьим летом,
Обильно золотом соря.
Ведь скоро белая карета
Помчит его до ноября.

А вот сегодня - травы дарит
Стадам, нисколько не скупясь,
И будто август всех он парит
Своими вениками всласть.