Опаздываю...

Евгений Солодкий
По взлетной полосе, вперед,
Без остановки, без оглядки,
Расправлю крылья и на взлет,
Сложу…и требую посадки.

Рвусь в небо из последних сил,
Туда, где бледных звезд свеченье,
К тому, кого не долюбил,
Но цепко держит тяготенье.

А полоса несется вспять,
И нет ей ни конца, ни края,
Последний миг, пора взлетать,
Я снова крылья расправляю

И отрываюсь от земли,
И каждой клеткой Богу внемлю,
И звезды видятся вдали,
Но... снова падаю на землю…

Пытаюсь, что есть мочи, встать,
Глотаю прелый воздух рьяно,
Но если не рожден летать,
Удел твой – ползать постоянно…

Опять звучит сигнал на взлет,
Без устали и без оглядки
Ползу, встаю, бегу … и вот:
Опаздываю на посадку.