Первого апреля...

Тамара Мулина
На стихотворение неизвестного автора:

"Эх  ты  тёща,что  же  ты  наделала,
Ты же мне была почти как мать,
Кто же знал, что ты такая нервная,
Чтобы так по морде надавать!
Я пришёл к тебе с весёлой шуткою,
Ровно в три утра в окошко влез,
И, надев для смеха маску жуткую,
С криком на тебя навёл обрез,
Думал: вот проснётся – обхохочется,
Первое апреля как-никак,
Ты ж меня обрезом откурочила,
Намекнув на то, что я - дурак!
Я к тебе же, как к родной, по-доброму,
Шуткою порадовать хотел,
А теперь придётся топать к доктору
Через твой кровавый беспредел!
А жена что про меня подумает,
Лишь увидит только мой портрет?!
У неё ведь тоже чувства юмора
Как и у тебя, в помине нет!"
***

(пародия)

ПЕРВОГО АПРЕЛЯ...

ТАМАРА МУЛИНА

Первого апреля все дурачатся,
Развлекают близких и родных.
Смеха день, а это, братцы, значится,
Я решил не ждать до выходных.

В самом деле, ну, и что, что пятница,
Забежал в сельмаг я с утреца.
Зинка-продавщица, в мини платьице,
Налила мне стопочку винца.

На тропе застал Васька с Петровичем -
Третьего искали; зная их,
Я не стал, конечно, церемонитьЧа -
Быстренько разлили на троих.

Масть пошла, ну, просто покатилася...
Так фартит: не хочешь, да нальёшь!
Я не помню, как окно открылося...
К тёще я попал, едрёна вошь!

Не имел я, братцы, злого умысла,
Разве что слегка лишь попугать,
А она, как видно, не проснулася,
Да - на всю вселенную орать!

Ну, видать, спросонок не расчухала,
Что пред ней её родной зятёк,
И меня обрезом так натюхала...
(Я ж его зачем-то приволок?!).

Всё, не пью, ребята, амба, кончено!
Лучше милой тёщи в мире нет!
Первого апреля нынче точно я
Посерьёзнеть дал себе обет.

(6 декабря 2011 г)