Счастье

Галина Семичева
Сонет
Ни это ли зовётся в жизни счастьем,
Когда в ручьях - кружится талый снег,
И наяву земля, а не во сне
Очам предстанет в кандыковом платье?

Когда совсем не тяготит ненастье
Осенних дней, позвавших по грибы,
Когда со мной без просьбы и мольбы
Поделится на миг природа властью?

Я богатею золотом листвы
И зеркалом накатанной дороги
Под ласковым дождём, смывающим тревоги.

Зимой, взглянув на краски икебаны,
Я вспомню день, каких совсем немного,
Когда совпали и мечты, и планы