Черное и белое

Людмила Шарова
   АВТОРСКАЯ  ПЕСНЯ

Жизнь - черно-белая штука:
То, вроде, во всем везет,
А то, вдруг, тоска и мука,
И все – наоборот!

Ах, если бы белые полосы
Были как можно шире,
А ненавистные черные-
Уже бы раза в четыре!

Тогда бы на белых просторах
Сиял бы праздничный свет,
А узкие черные полосы
Совсем бы сошли на нет.

Но что-то уж я размечталась,
Все в жизни совсем не так,
Кто черных полос не ведает,
Похоже – совсем дурак.

Так, видно, угодно богу,
Что наша жизнь полосата,
У всех есть соя дорога,
Рассветы свои и закаты.

Но больно уж медленно движутся
Эти чертовы черные полосы,
Зато слишком быстро белеют
Мои, в прошлом черные, волосы!