Подготовка к Новому Году

Сергей Момджи
Новый Год приходит скоро
И в домах переполох,
Нужно сделать очень много,
Выше крыши тот порог.

Надо женщинам прибраться,
Это вечная напасть,
Нельзя в доме появляться:
Под раздачу не попасть.

Драют люстры, кафель, стены,
Тюль меняют, полы трут,
Вот какие перемены
В скором времени грядут.

А ещё проблема - ёлка,
Её мало что купить,
Ведь всё делать надо с толком,
Чтобы ей красивой быть.
Укрепить её надёжно,
Да покрепче привязать,
Чтоб коту, неосторожно,
Опрокинуть бы не дать.
Надо лезть на антресоли,
Все игрушки доставать,
Мишуру, гирлянды в хвою
Поэффектней размещать.
Украшение - искусство,
Надо каждый Новый Год,
Вешать так, чтоб было чувство,
Что глядят, разинув рот.

А под елкой будет место,
Где подарки для ребят,
И для взрослых всех, конечно,
Их поставлен будет ряд.

А ещё и угощенье,
Рынки, центры, дефицит,
Да домашнее варенье
И весь прочий реквизит.

Я одно заминусую,
То, что выпивка за мной,
Головой своей рискуя,
Обеспечивать запой.

Здесь шампанское, конечно,
Коньяки, вино и джин,
Говорить мне бесполезно:
Покупаю всё один.

Но страшней всего - подарок,
Не дай Бог - не угодить,
И весь новый год, как старый,
Станет женщина пилить.

Оливье, закуски, манты,
Стол накрыт в три этажа,
Чтоб под первый бой курантов,
Ты была бы госпожа.

Счастья нового желая,
Куда старое девать?
Для тебя всё, дорогая,
Жизнь покатится опять...

14.12.2011г.