Инвалид войны

Стас Карельский
 
  Картинка из интернета, автора
   определить не смог.



На четырёх подшипниках доска
И толкачи из дерева в руках
Твоя награда за тот страшный бой
Где мог расстаться ты и с головой.

И надо же, так крупно повезло.
Снаряду тому наглому назло,
Ты выжил, правда, без обеих ног,
И всё-таки домой вернуться смог.

Когда-то гармонист, плясун, певец,
Губитель бедных девичьих сердец,
Теперь с родной гармошкой за спиной
Ты просишь подсадить на поезд свой.

И хорошо ещё, что нет семьи,
Увечья некому смотреть твои,
А пропитанье песня и гармонь
Добыть помогут, не мешала б боль.

Нет, не забыть тот пакостный снаряд,
Оторванные ноженьки болят,
А вместе с ними ноет и душа,
Уж больно жизнь настала хороша.

Вот, обещали дать ещё медаль.
Домишко родовой немного жаль.
Ветшает бедный он день ото дня.
Родители не дождались тебя.

И где девчонки те, что табунком
Вокруг вились, пока был молодцом?
Не нужен им обрубок мужика.
Глаза отводят, ноша велика.