Скажу тебе...

Пастушка
Каким-то неизбывным чудом
Ко мне приходишь ты, мой друг:
Не из чего, из ниоткуда,
Не требуя сердечных мук,

Ни громких стонов поклоненья,
А просто —  лёгкостью строки,
Но как мне хочется сплетенья
С твоей рукой моей руки...

Я напридумаю, наверно,
Словес каких-то нежных рой,
Полувоздушных, эфемерных,
Чтоб удивить тебя собой,

И чтоб услышать стук сердечный
Иль радостный, весёлый смех...
Как мимолётно и беспечно,
А мне всё кажется —  извечно
Струится с выси первый снег...

13.12.2011