Сплетенка о себе

Галина Хаустова
Моя знакомая актрисой стала.
На посиделках долго рассуждала,
как жизнь актрисы тяжела,
и сколько уж ролей сыграла.

И в каждую-то роль ей надо вжиться,
что бы на сцене перевоплотиться.

А я подумала ей внимая,
как же я - баба простая,
в нашей жизни повседневной
столько ролей исполняю ежедневно?
И каждую роль играю идеально!
Мои зрители хлеще театральных!

Утром проснулась - жена,
дочь подбежала, я - мама.

Я - родительница в детском саду,
покупательницей - в магазин захожу.

У врача - пациентка,
в службе быта я - клиентка.

На работе я - сотрудник,
а на почте - адресат,

поваром  - бываю на кухне,
кинологом - выгуливая собак.

Натирая полы - я полотёрша,
в доме - домработница тоже.

Телевизор смотрю - телезритель,
а в кафе я уже - посетитель.

Читательница - газету читая,
В транспорте - пассажирка я.

Слепая, Глухая, Немая -
за мУжем грехи не замечая.

Прачкой - я стираю,
вязальщицей - я вяжу.
К маме приехав, - я дочкой бываю,
любовницей - когда налево хожу...

Сколько ролей я за день умею сыграть?
Пора мне за то зарплату начислять!
...Тут моя знакомая закруглилась,
и в роли хозяйки - я с ней простилась.

                18.02.2000г.