Про пельмени и не только

Леонид Фарберов
"Пель" и "Нянь", как "Инь" и "Янь" -
Алфа и Омега!
"Равиоли" и "Хинкали" -
Всё для человека!

Ну а если человек
Заведет подружку,
Испечёт она ему
Шаньгу и ватрушку!

И варенники подаст,
И сметаны крынку...
Тут характер свой проявит
Бессовесный мужчинка:

"Не хочу я с творогом",
Загудит он басом,
"С вишней тоже не хочу...
Где пельмени с мясом?"

И, заплакав, убежит
Вся в слезах дивчина.
"Ешь пельмени, пиво пей
Без меня, "мужчина"!"