Верь - не верь

Татьяна Агафончикова
Ты устанешь,
остынешь,
рассыплешься в прах на ветру.
Скажешь тем,
Кто тебе не поверит:
Теперь я умру.
Раньше были
И чувства,
И страсти,
Как стрелы, остры.
Раньше ждало
Искусных
Признание -
Или костры.

А теперь?..

Ты устанешь,
остынешь,
рассыплешься в прах на заре.
Ты не манишь,
Не ранишь,
Не ждешь чудеса в январе.
Раньше были
Для сильных
И мысли,
И чувства верней...
А теперь не осилит
Дорогу
Идущий по ней
И за тысячи дней.

Верь - не верь...