Цивилизация

Галина Семичева
Землицы девственный клочок
Тихонько умирает.
Бреду, верчу в руках сучок,
И детство вновь всплывает.

А в горло - "кразов" едкий дым,
В округу - гулкий рокот,
Ослаблен воздухом седым
Травы пожухлой шопот.

Зверьём покинутый стоит
Клочок земли с овчинку,
Кричит и просит, и скулит:
"Запрячь меня в глубинку!"

Зажат в бетонные тиски.
Уснуть навек боится.
В клубок смотались две тоски -
Моя - с тоской землицы.