Я в жизнь вошёл

Владимир Григин2
Колеса резали стальных полос мгновенья,
Звенела сталь, летела цепь огней!
Впиваясь в даль, сквозь эхо и виденья
Летел экспресс не прожитых мной дней!

Летели дни, летели, словно птицы,
Спеша на юг, в те теплые края.
У этих дней так вытянулись лица,
Как будто бы хотят загнать меня.

Но я-то знаю, путь еще так долог,
Я в тот экспресс вот только что вошел.
И путь мой так далек, до огненного Солнца,
На Млечный Путь, там лотос мой расцвел.

Там хорошо и мир другой — как сказка,
Там дом мой звездный, там всегда служил.
Но что поделать, к вам прислали если,
Заданье дали, жизнь чтоб изменил.

Там просят вас: «Уймите свои войны,
Природу пожалейте и себя».
Живёте вы уже и так недолго,
Мудрее будьте — слушайте меня!

Вам жить дают и так все меньше, меньше,
Уймите же воинственный свой пыл.
Погибнут все воинствующие эти,
Ведь детям их Бог жизнь укоротил.

Колеса резали стальных полос мгновенья,
Звенела сталь, летела цепь огней!
Экспресс пошел, лишь началось движенье
Я в жизнь вошел, я лишь в начале в ней!!!

25.03.2008 г.