Мы - рядышком...

Анна Корнет
Где кошка твоя фосфорическая
     И где ты сама?

Инна Лиснянская


Мы – рядышком. Приманиваем зиму
На белый мех и серые глаза,
На вкус халвы и ласковое имя,
На то, на что приманивать нельзя.

А снег упрямо тает, тает, тает...
До черноты земля обнажена.
Дом обветшалый, календарь листая,
Под вечер шепчет наши имена.

Там тишина, нет света за окошком,
Имбирный чай давно уже остыл,
И бродит  фосфорическая кошка
Потерянно по комнатам пустым.

14.12.2011