Блюз

Тамара Порышева
 На дне фужера лёгкий вкус вина.
    Звучащий блюз уводит в бесконечность.
       В мирах мелодий искренность видна.
          Так эхом саксофона вторит нежность.
 И скрипки нега странною волной
    Мотив роняет, вспыхнув вдохновеньем.
       Лишь Мастер знает власть над тишиной,
          Не целясь, ранит гранями мгновений.
 Проходит лёгкий трепет, чуть маня,
    Чаруя, пульс срывает каждой нотой.
       Под кожу тихий блюз проник в меня.
          Рывком смычка взлетев над грифом тонким.
 Пой, блюз, и смейся! Радуй, просто будь!
    Аккордом властвуй чувственным и звонким,
       В сумбуре нот поймавший жизни суть.
          Я пью восторг по каплям звуков ломких…

            Навеяно стихом Крючкотворного. Я его ему писала в рецензии на его "Блюз", а он рецензию стёр, но сказал, что не плохо.