Зима

Галина Семичева
Гуляет целый день пурга,
Берёзам треплет косы.
И мне досталось по щекам,
Да так, что льются слёзы.

А ветер – баловень и плут
Снимает с сосен шубы,
И обнажённых, баламут,
Целует прямо в губы.

Поймать бы снежного коня,
Схватиться за уздечку,
Чтоб он скорей увёз меня
Туда, где топят печку.