Непогода

Галина Семичева
Стонут стены под напором ветра,
Ставни в страхе окна берегут.
Град и ливень, сил набравшись где-то,
По хребту домишко больно бьют.

А трава к земле щекой прижалась,
И дрожит под струями, кряхтя,
Стайка воробьишек разбежалась.
Кот с собачкой под крыльцом сидят.

Старый клён, жалея мололеток,
Двух берёзок под моим окном,
Не поспит, сутулясь, до рассвета
Их прикроет стареньким крылом..