Сойка

Любовь Кравцова
Зацветала зорька.
Прилетала сойка.
Хохолок на голове задирала бойко.

Что искала сойка
у оконной стойки?
Снега узы на траве оказались стойки?

В тёмно-рыжей сойке
что-то есть от зорьки.
Лишь на сереньком крыле голубые дольки

да на белом серебре
угольков осколки -
подтасованы к судьбе в перышек раскройке.

Отцветала зорька.
Улетала сойка.
Уносила на хвосте горькую настойку

жутких-жутких Новостей. Льежских, и не только...

                12 -13 декабря 2011 г.


Пишут , что сойка тёмно-рыжая. Эта сойка была цвета какао, горлышко белое, крылья серые, начало крыла(зеркальце) с голубым пятнышком, потом чёрное,белое и снова чёрное, по краю крыла. Хвост серый, а подхвостье белое, как на грудке.
Размером  сойка с галку. Красотка!