Ивушка

Галина Семичева
Она как будто в чём-то виновата,
Прощенья будто просит за грехи,
Красавица головушкой кудлатой
Поклоны бьёт полвека у реки.

Хотя не знает, в чём непослушанье,
И кто заставил вечный бить поклон,
Её, святую, словно в наказпнье
Всю жизнь ронять слезу на гребень волн.

Но ивушка не держит зла и в мае,
На отдых провожая старый снег,
Взглянуть опять весною приглашает,
Как новый локон плещется в волне.